Депрессия — это глубоко сидящая в человеке ненависть к самому себе за то, что реальность, в которой живёт человек, не соответствует его ожиданиям, за то, что он не может реализовать свои планы и надежды или не соответствует тому образу, который он нарисовал в своём воображении. Депрессия — это недовольство своей Кармой, отражением которой жизнь и является, но Карма создана самим этим человеком. Кроме того, депрессия – это отвращение к жизни, которая является Даром Божьим, а значит, есть ненависть к Богу. Вот почему говорят, что уныние – это самый страшный грех. Поэтому особенно смешно выглядит употребление лекарств от депрессии. Глупо и наивно полагать, что таблетка изменит жизнь человека и сделает его счастливым, а также поможет реализовать мечты и надежды. Напротив, таблетки от депрессии лишают человека каких бы то ни было шансов избавится от неё, потому что они направляют его внимание, силы и средства на борьбу со следствием, а не с причиной, тем самым ещё больше ухудшая ситуацию. Вот почему, никому из тех кто их пьёт, избавиться от депрессии не удалось, более того, по статистике, среди этой категории людей наиболее высокий процент самоубийств.

Если посмотреть ещё глубже, то изначальной причиной является отсутствие Бога в сознании людей и абсолютная невозможность заменить Его чем-то другим. Потому, что только Бог является источником всего, решением всех проблем и конечной целью самой жизни. Когда Бог есть в душе, то депрессия не может появиться в принципе.

Чтобы избавиться от депрессии, необходимо встать на путь познания Бога в себе. Для этого и предназначена Йога, обладающая Знанием, дающим конкретное, и что самое главное, системное руководство как это сделать. Просто взять и с завтрашнего дня начать по-настоящему верить в Бога не получится. Ваша вера будет всего лишь Раса – эмоцией, то есть настроением и поэтому, как всякое настроение, она будет сильно меняться. Пока всё хорошо — вера будет, когда станет плохо — она исчезнет, потому что за такой верой ничего, кроме эмоций не стоит. Подлинная Вера это Знание, потому что оно не зависит от эмоций. Ведь мы же не верим, что дважды два четыре, мы Знаем это. То же самое и с любовью к Богу. Как можно любить то, чего не знаешь?

Тематические лекции:

«Об абсолютной необходимости любви к себе»
«Тантрический способ, как стать целостным и самодостаточным человеком»
«Йога Сутра Патанджали»
«Бхагавад Гиитаа. Что такое одиночество и что с ним делать»
«Бхагавад Гиитаа. Как выйти за рамки единства противоположностей — единственный путь к счастью в Кали-Югу»

error: Content is protected !!