Вопрос Эдуарда:

ॐ नमः शिवाय Шива, чем заменить мясо, рыбу, яйца чтоб этот не отражалось на здоровье? Я более 10 лет вегетарианю, (мне около 30 лет) начали редеть волосы, портиться ногти — врач после анализа говорит: недостаточное питание ногтей — бросай вегетарианить, ибо у тебя организм начал из ногтей вещества нужные ему забирать. (про волосы говорят та же история) Что посоветуете?

P.S. ещё это врач анемию пророчил…

ОТВЕТ

ॐ नमः शिवाय

Спасибо за вопрос, Эдуард.

Вкратце. То, что вы «вегетарианите» это очень хорошо. Заменять мясо, рыбу и яйца на что-то другое нет никакой необходимости. Во-первых, потому что они в организме идеально здорового человека могут быть усвоены в лучшем случае на 20%; во-вторых, основным источником белка для человека является воздух, да-да воздух. Если вы помните из школьной программы, белок состоит из азота, водорода, кислорода и углерода, все эти вещества содержатся в воздухе, которым мы дышим. По этой причине люди, так называемые солнцееды, которые ничего не едят выглядят как вполне нормальные люди. Все что необходимо человеку для жизни изначально содержится в растениях и молоке. Смотрите мою видео- лекцию «Почему опасно есть животных». Там я все подробно объясняю. Проблема заключается в том, что одного вегетарианства мало, все не так просто как кажется. Нужно учитывать прежде всего Пракрти и Викрти или Аюрведическую конституцию человека и строить свою вегетарианскую диету с её учетом. Об этом я рассказываю на своих лекциях об Аюрведе и на консультациях. Волосы и ногти, на самом деле, являются Мала или отходами костной структуры человека называемой в Аюрведе Астхи Дхату. Укреплять их – это то же, что укреплять мочу и кал. Надо укреплять Астхи Дхату посредством коррекции диеты и специальных Аюрведических препаратов ибо Астхи Дхату является причиной, а волосы и ногти следствием. Надо утешать себя тем, что если бы вы ели трупы, то тогда вы бы вообще остались без ногтей и волос, а затем и зубов, так как они являются Упамала или вспомогательным Мала от Астхи Дхату. По всей видимости кости – это очень слабое место в вашем организме и ими надо специально заняться. Поедание трупов ослабляет кости, вымывая кальций из них. Одна из самых основных причин остеопороза, как раз и является употребление в пищу животных.

Что касается анемии, то ситуация здесь следующая: анемия возникает в организме тогда когда в крови становится недостаточно красных кровяных телец или когда в результате употребления кислотной пищи, то есть трупов, кровь становится более густой и их размер увеличивается, после чего им становится намного труднее проникнуть в клетки и доставить туда кислород. В итоге клетки и весь организм начинают задыхаться. Здесь опять все наоборот. Вот если вы начнете есть трупы, то тогда анемия у вас точно появится.

Будьте здоровы.

Тематические лекции:

«Правильная диета. Что, сколько, когда и как»

«Почему опасно есть животных»

«Аюрведическая диета — идеальная диета для человека. Правильная диета для каждой доши — окончательное решение вопроса правильного питания. практические рекомендации»

«Аюрведическая диета — идеальная диета для человека. Аюрведический анализ пригодности различных продуктов в зависимости от индивидуальной пракрти и викрти (конституции)»

«Неизвестное о продуктах. Какие опасности таит в себе современная пища»

error: Content is protected !!