Я консультирую и преподаю Йогу и другие ведические науки с 1989-го года и изучаю их с 1976-го года. Через меня прошли десятки тысяч людей в разных странах, и я могу с уверенностью сказать, что тема отношений — это тема №1 везде. Если у человека возникают проблемы со здоровьем, то он теоретически знает, что нужно обращаться к врачу, хотя в абсолютном большинстве случаев он не поможет, тем не менее ясно куда идти. А как быть, когда не везет в «личной жизни», к кому обращаться? К друзьям и знакомым?
Да у них такие же проблемы, они их сами решить не могут. Как они могут помочь вам? Так называемый, психолог в лучшем случае выслушает вас и посочувствует; колдуны и экстрасексы просто возьмут у вас деньги; а на каком-нибудь психологическом семинаре вам внушат, что все просто будет хорошо. А что делать не скажет никто.

Самый страшный грех, говорит Йога, — это невежество, то есть неспособность отличить причину от следствия. Все, что делает невежественный человек, даже если он делает это из лучших побуждений, он делает во вред себе и другим. Недаром в Библии сказано, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Поэтому, в том что проблема отношений существует, нет абсолютно ничего удивительного, ибо этому никто никого никогда не учил. Люди ходили в школу, а затем в университет, учили там разные науки, большинство из которых они в жизни никогда не применяли и не будут применять (когда вы последний раз производили дифференциальные или тригонометрические исчисления?), а главную науку – что такое жизнь и как жить, этому не учат нигде. Разве что родители, бабушка или знакомые скажут, что все мужики сво…., а все бабы б……. . Вот и весь итог тысячелетним отношениям мужчин и женщин. Вся надежда остается только на свой опыт, а он вот такой … И несмотря на это люди по-прежнему продолжают стремиться к отношениям и искать в них счастье. Казалось бы, надо разочароваться и успокоиться, ан-нет, как только выпадает возможность, люди снова бросаются с головой в новые отношения, чтобы, в очередной раз, опять получить старый результат, чтобы на старости лет глубокомысленно заметить, что счастливые браки заключаются на небесах. В смысле, там на небе повезет.

Между тем, суть заключается в том , что наша жизнь есть отражение нашего сознания, и что причины всего происходящего с нами находятся внутри нас, и если мы хотим изменить что-то в нашей жизни, то мы должны изменить прежде всего наше собственное сознание. Применительно к «личной жизни», это означает, что любой человек, пришедший в нашу жизнь, кем бы он ни был, будет играть в ней ту роль, которую наше сознание ему отведет. Роль же эта определяется Кармой человека.

Все люди ищут в жизни счастье, при этом наибольшим источником счастья является любовь. Любовь же, в свою очередь образуется в отношениях. Так думают все люди, и в этом-то и кроется их роковая ошибка. На самом деле любовь не есть результат отношений, она является их причиной. Другими словами, если в вашем сознании есть любовь, то она обязательно появится в вашей жизни в виде счастливых отношений, а если нет, то будет как всегда и у всех, ибо наша жизнь есть отражение нашего сознания, а не наоборот.

Люди раcсчитывают на то, что другая сторона сделает их счастливыми и принесет любовь. Здесь, опять кроется страшное заблуждение, что нас кто-то может сделать счастливыми или несчастными, опять перепутаны местами причина и следствие. Получается, что встречаются два человека, каждый из которых рассчитывает, что другой принесет ему счастье, но ни у кого из них его нет. Это как если бы встретились два нищих, и каждый из них рассчитывал на то, что другой даст ему денег. Когда это не происходит, возникает разочарование и обида. То же самое и в отношениях.

Другая основная проблема – это любовь и ненависть, которые всегда идут рядом, часто сменяя друг друга. Почему? Да потому, что если источником вашего счастья будет другой человек, то у вас возникает зависимость от него, а зависимость порождает страх, а страх — ревность.

Несмотря на все неудачи, вполне закономерные с точки зрения Йоги, люди продолжают искать счастье. Почему? Что заставляет их делать это? Дело в том, что очень глубоко в нашем сознании находится память об абсолютном счастье, о том состоянии, в котором оно когда-то находилось, состоянии называемом в Йоге «Сат Чит Ананда», состоянии единения с Богом. Эта память и заставляет искать его в жизни. Но, вследствие невежества, искать не там. Настоящее счастье и любовь – это состояние сознания, а не реакция на отношения. Если вы хотите счастья и любви в отношениях, то они должны быть вначале в вашем сознании, а затем они проявятся в вашей жизни. Йога – это, в том числе, наука о том, как создать эту любовь в своем сознании, чтобы она затем появилась в вашей жизни, настоящая, та, о которой все мечтают.

На наших семинарах и лекциях мы говорим об этих и о других причинах, делающих людей такими несчастными в любви и, наконец, самое главное, я раскрываю секреты того, что надо делать, чтобы быть счастливыми и успешными в отношениях.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЛЕКЦИИ:

«Об абсолютной необходимости любви к себе»

«Йога об отношениях, счастье и любви»

«Тантра Йога. Майтхуна – тантрический секс»

«Причины проблем в отношениях»

«Почему отношения являются проблемой №1 в мире»

«Секреты успешных отношений»

«Секреты успешных отношений. Как жить без конфликтов и скандалов»

«Избавление от психологических травм, полученных в результате неудачных отношений»

 

 

error: Content is protected !!