В Аюрведе вирусные инфекции, вызывающие повышение температуры, называются Джвара. Слово это на Санскрите означает лихорадка, душевная и физическая боль, горе, повреждение и так далее. Согласно Карме, это означает расплату за совершение Адхармы, то есть нарушение Дхармы. Самым распространенным видом нарушения Дхармы является использование в пищу животных и других продуктов несоответствующих Пракрити или природе человека и превращающихся в Аму в его организме, которая, в свою очередь, является физической причиной всех существующихболезней, а также систематическое употребление различных токсических веществ.

С другой стороны, Дэвы одновременно всегда дают возможность для трансформации и исправления ошибок, ибо Карма не стремится покарать человека, а хочет научить его.

Так в точности и происходит с вирусными инфекциями. Повышение температуры и другие неприятные ощущения которыми сопровождается грипп, с одной стороны вызывают страдания, а с другой стороны способствуют очищению организма, потому что температура поднимается в нем для того, чтобы сжечь ту самую Аму и убрать причину болезни. Кроме того, сильное повышение температуры приводит к гибели раковых клеток и таким образом, грипп выступает здесь как средство лечения и профилактики рака. И ещё, повышенная температура является средством очищения организма и сознания «огнем». Поэтому болезнь является искуплением и очищением одновременно и указанием на то, что дальше так жить нельзя и нужно менять тот образ жизни, который привёл к появлению болезни и начать нужно с отказа от употребления в пищу животных, как главной причины всех болезней.

Нужно устранить причины вызывающие болезнь, а не стремиться подавить симптомы болезни или избежать её. Избежать болезни или другими словами обмануть Карму в этом случае не удасться, чтобы человек не пытался делать, так как болезнь может принять новые, еще более опасные, формы.

Вирусы — это инструменты Кармы, выполняющие свою работу на генном уровне, там где записана Карма человека. Вирусы и есть, на самом деле, фрагменты генов внедряющиеся в ДНК человека и осуществляющие там генные, а значит, Кармические изменения смысл которых людям не известен и не понятен. Это, «рука Кармы», если хотите. Попытка самого человека внедриться в ДНК приведёт к катастрофе, точно также, как попытка человека ничего не понимающего в компьютерах починить компьютер или «улучшить»; его работу приведёт к его окончательному выходу из строя.

Таким образом, эпидемия гриппа служит позитивной цели — заставить людей изменить их образ жизни и если это произойдёт, то и эпидемия исчезнет сама собой.

Гуру Шива Вакья Сиддха Баба

Рекомендуем к прочтнению и просмотру:

Коронавирус и Карма
Чему учит коронавирус
Коронавирус и самоизоляция
Здоровье легких. Усвоение Праны и профилактика всех легочных заболеваний

 

error: Content is protected !!