Вопрос Юрия:

ॐ नमः शिवाय Скажите существуют ли более менее эффективные аюрведические средства или средства йоги лечения синдрома Дауна. Ведь смотря на людей с лёгкой степенью этого недуга создаётся впечатление о неполном отсутствии разума у них.

ОТВЕТ

ॐ नमः शिवाय

Спасибо за вопрос, Юрий.

Синдром Дауна — это в чистом виде Прарабдха Карма, то есть очень сильная Карма идущая из прошлой жизни. Это врожденное генетическое заболевание при котором у человека вместо 46 хромосом их 47, что приводит к умственной и физической неполноценности. В этом случае помочь ему невозможно. Недаром говорят, что если Бог хочет наказать человека, то он отнимает у него разум. На самом деле, Бог здесь ни при чем. Это страшное наказание получено человеком за какие-то очень серьезные нарушения законов Кармы в прошлых жизнях. Человек сам создает свою Карму своими действиями и сам страдает от нее.

То, что вы имели в виду в своем вопросе – это скорее не Синдром Дауна, а Аутизм. В этом случае, человек испытывает серьезные проблемы в общении с окружающими, отличается странностями поведения, неадекватностью мышления и так далее. Но здесь разум присутсвует в какой- то степени. Одной из самых основных причин Аутизма являются, как ни странно, детские прививки. Отмечены очень интересные закономерности. Так например, наибольшее количество больных Аутизмом в мире находится, где бы вы думали, в США. Их там более полутора миллионов. Дело в том, что в США вакцинация детей проводится в принудительном порядке и к 1.5 годам ребенок обязан получить 38 различных прививок, причем первые прививки делаются уже через несколько часов после рождения, что во много раз больше, чем в остальных странах, причем количество больных в разных странах прямо пропорционально количеству получаемых детьми прививок, чем меньше прививок получают дети, тем ниже количество больных Аутизмом, а в странах где прививок практически нет, там их и нет почти совсем. Другая закономерность, заключается в том, что в 1988 году в США началась массовая кампания по увеличению числа прививок и именно с этого времени был отмечен резкий всплеск заболеваний Аутизмом, так если до 1988 года Аутизмом болело примерно 6 детей на 10000, то сейчас 66 детей на 10000.

Причиной является наличие в вакцинах более 10 различных высоко токсичных химических веществ, таких как формальдегид, тимеросал (производный от ртути), полисорбат, полиэтиленгликоль, изоктилфенил, три битулфосфат и так далее (извините, может я немного исказил названия, так как я не знаю точно как они пишутся по-русски); кроме того там также содержатся сильнейшие антибиотики; остатки клеток животных, в которых выращивались вирусы; и наконец, сами живые вирусы. Кроме того, иммунная система человека предусмотрена для противодействия инфекции, попадающей в организм через кожу,нос, рот, глаза и другие отверстия, но когда инфекция заносится внутрь организма, минуя естественные иммунные барьеры, прямо в кровь, как это имеет место в случае прививок, то иммунная система и весь организм испытывают страшный шок и какое-то время они находится в ступоре. Страдают все системы и органы, но в первую очередь, мозг. Особенно разрушающие на него действует именно тимиросал и если у человека есть Кармическая склонность к проблемам с мозгом, то развивается Аутизм, а может развиться и другая болезнь. Но это отдельная тема. Безусловно, Карма создает эту ситуацию с прививками, она заставляет делать их и вызывает последствия. Аутизм — это тоже очень серьезное Прарабдха Кармическое заболевание, но в отличии от Синдрома Дауна, в принципе здесь есть небольшие шансы, но нужно каждый случай рассматривать индивидуально. Вообще болезни связанные с сознанием – это самые тяжелые болезни из всех какие могут быть, так как тут нет или почти нет самого субъекта, не к кому обращаться и не с кем работать.

Будьте здоровы.

Тематические лекции

«Карма, устройство сознания и понимание жизни»
«Карма Йога. Что такое Карма»
«Что такое Карма. Как устроено сознание человека. Его три тела. Как и почему происходят события в жизни»
«О воспитании детей»

error: Content is protected !!