Как только приближается очередное затмение, сразу же начинается очередная волна истерии. И поднимают эту волну некомпетентные “астрологи”. Часто копируя друг друга и стараясь превзойти других в описании предстоящей катастрофы, они нагнетают обстановку, рассказывая о разных ужасах ожидающих людей, пугая их еще и “коридорами затмений”. Вот и в этот раз, они рассказывают о предстоящем 2 июля Солнечном затмении и 17 июля Лунном затмении и опять о “коридоре затмений”.

Что же происходит на самом деле. А вот что и это полезно было бы знать и большинству астрологов, затмение представляет из себя оптическое явление, которое действует только там где оно видимо, что следует из самого слова “затмение”, то есть было светло, стало темно, на древне-греческом слово “эклипс” означает исчезновение, что тоже говорит о том, что что-то было, а потом исчезло. Затмения в астрологии  – это самая ужасная вещь, которая только может быть, и если учесть, что в год происходит несколько Солнечных и Лунных затмений, и принимая во внимание их убийственный характер, то нас на Земле давно уже не должно было быть.

Однако, в действительности, все не так страшно, именно потому что затмения происходят в разных местах на земле, что и объясняет почему мы до сих пор еще живы и если во время Солнечного затмения над вами Солнце по-прежнему продолжает светить, то никакого затмения нет и вы можете жить спокойно дальше.

По-поводу так называемого “коридора затмений”. Если вы посмотрите на карту Солнечного затмения 2 июля, то вы увидите, что оно будет проходить над территорией большей части Южной Америки и Южной части Тихого Океана (см. Карта №1), а частичное, я подчеркиваю это слово, потому что многие “астрологи” об этом даже не подозревают, Лунное затмение будет проходить над территорией указанной на карте №2.

Карта №1. Солнечное затмение.

Карта №2. Частичное Лунное затмение.

Таким образом, совершенно очевидно, что в наших широтах Солнечного затмения вообще не будет, а пресловутый “коридор затмений” будет в очень незначительной степени над территорией Южной Америки, так как это будет зона слабого влияния уже и без того ослабленного из-за своей частичности Лунного затмения.

И наконец, самое главное, затмения происходят в разных местах на поверхности Земли, а не в ее центре, что в очередной раз подтверждает, что правильна топоцентрическая система составления гороскопов, а не геоцентрическая. И ещё, затмения не происходят в созвездиях, находящихся в космосе, они происходят в результате взаиморасположения Солнца, Луны с участием Земли и относительно Земли.

Затмения скорее происходят в головах этих “астрологов”, а не на небе, потому что беда заключается в их низкой квалификации и плохом знании астрономии, а ведь астрономия – это часть астрологии и стыдно ее не знать.

Вот так.

error: Content is protected !!