Успешно завершилось ожидание и последующая встреча очередного «конца света». Он, как всегда, опять не наступил и я задался вопросом: а почему люди с такой маниакальной настойчивостью уже почти две тысячи лет ждут Судного дня?

Идея «конца света» глубоко сидит в сознании людей. Религия говорит о нём, как о каре за грехи человеческие. Это означает, что Апокалипсиса ожидают именно те люди, которые, большей частью подсознательно, чувствуют, что они живут неправильно и что за это надо понести наказание, лучше коллективно, по одиночке страшно, а «за компанию» будет веселее. «Конца света» заставляет их ожидать глубоко сидящее чувство вины, но не подлинное раскаяние. Потому что, когда «опасность» минует, они опять берутся за старое и так уже много сотен лет.

Смерть для людей — это то, чего они боятся больше всего на свете, поэтому для них она и является самым страшным наказанием, по этой же причине то, чего люди сами боятся больше всего, они и желают своим врагам.

Но вся проблема заключается в том, что смерть не есть наказание, подлинным наказанием является, как раз, именно жизнь, так как минимальное содержание негативной Кармы у людей в Кали Югу, в которую мы живём, составляет 75%. И где, как не в жизни, эту Карму можно прочувствовать. Поэтому я и говорю, что страдание обязательно, боль опциональна. Смерть лишь завершение жизни в одном состоянии и переход в другое. По этой причине «конец света» не может быть наказанием и рассматривать его в таком виде означает не понимать главное – что такое жизнь и смерть, причина и следствие, добро и зло и так далее. Настоящий конец света будет означать конец человеческой цивилизации, но тогда не спасётся никто и наступит он без всякого предупреждения, чтобы застать людей такими, какие они есть. Но чтобы завершила своё существование наша цивилизация, нужно будет, чтобы все живущие люди достигли своей низшей ступени деградации и имели одинаковую Карму, а пока уровень развития у людей очень разный и Карма тоже очень отличается, и соответственно, «конца света» пока тоже не будет.

Меня особенно позабавили истории, которые мне приходилось слышать о людях, на самом деле, строивших подземные укрытия, запасавших продовольствие, оружие и горючее. Я спрашивал их: вы понимаете, чего вы ждёте? Ведь это будет КОНЕЦ света, то есть конец планеты Земля и этого мира, как вы его понимаете, а значит НИКОГО и НИЧЕГО не останется, включая и вас. Кто тогда всё это будет есть и от кого нужно будет отстреливаться?! Или вы думаете что «конец света» будет концом для всех кроме вас? Вы чудом уцелеете. Но тогда вы останетесь ОДНИ на этом свете, то есть СОВСЕМ ОДНИ и вам некого будет опасаться, да и вы скоро сойдёте с ума от одиночества и тоски – выпить будет не с кем. Как в Библии сказано: «живые будут завидовать мёртвым». Эта информация для «пессимистов».

Но есть ещё одна категория людей, «оптимисты», более страшная, так как они вселяют ложные надежды в сердца людей, которые конечно же не сбудутся. Они уверяют, что «конец света» станет переломным периодом в истории человечества и что он послужит началом духовного возрождения ВСЕХ людей и их стремительного движения вперёд на пути духовного совершенствования. Так как Земля куда-то там входит и наступает какая-то там очередная «Эра светлого будущего» и так далее и тому подобное. Я на секунду представил себе эту картину – толпы алкоголиков, наркоманов, преступников, тунеядцев, подлецов, негодяев и просто дураков, вдруг, как по команде, духовно преобразятся и стройными рядами пойдут к просветлению и на Земле мгновенно наступит это самое «светлое будущее». Бред сумасшедшего, да и только.

Чепуха какая-то и клоунада вокруг «конца света».

Чтобы настоящее Светлое Будущее действительно наступило, нужно чтобы уровень сознания ВСЕХ людей был одинаково высоким и чтобы Карма опять у всех была очень хорошая, а в наше время это тоже невозможно из-за того простого факта, что у людей слишком много негативной Кармы и у них очень мало энергии и абсолютно нет никаких знаний, чтобы эту Карму изменить, а без этого разговоры о светлом будущем — просто пустая болтовня. Кстати, главная цель Йоги и есть изменение Кармы человека и его последующая трансформация.

Так что, «конца света» пока не видать никому. Люди захотели быстрой и лёгкой смерти, да ещё и всем сразу – это чтобы никому не было обидно. Не выйдет. Будут они жить и отрабатывать свою плохую Карму дальше, как и прежде, пока не поймут, что цель жизни человека – это трансформация его сознания и обретение им своей Божественной сущности и тогда станет им ясно, что Бог и Свет – это одно и тоже и бояться конца Света будет уже не нужно, ибо поймут люди, что конца Света нет и не может быть, потому что у Бога нет начала, а значит и нет конца.

Тематические лекции:

«Карма, устройство сознания и понимание жизни»
«Карма Йога. Что такое Карма»
«Что такое Карма. Как устроено сознание человека. Его три тела. Как и почему происходят события в жизни»
«Как делать Пуджы для достижения целей. Новый расширенный и дополненный курс. Контрольно-методическое занятие»

error: Content is protected !!