По «долгу службы», то есть консультируя десятки тысяч людей, всё время сталкиваюсь с людьми прошедшими через различные психологические тренинги, семинары и тому подобные мероприятия и очень часто жалующимися на то, что результата нет никакого, более того становится только хуже. В чём дело?

Для чего люди ходят на эти семинары? Для того чтобы изменить свою жизнь, конечно же. Стремление похвальное.

Люди знакомые с Ведической традицией понимают что наша жизнь есть отражение нашего сознания. Сознание в свою очередь создано Кармой человека. По этой причине в жизни происходит всё не так как хочется, а как определено Кармой, в противном случае все были бы счастливы, здоровы, богаты и жили бы вечно. Чтобы изменить жизнь надо изменить Карму, а для этого необходимы специальные знания и процедуры, называемые Упайи. Они представляют из себя обращение к Дэвам, в основном Грахам, непосредственно управляющими Кармой людей, с просьбой её изменить, потому что изменение Кармы находится только в их компетенции. Дело в том, что все люди интегрально связаны между собой и на определённом уровне мы имеем единое сознание и взаимосвязанную Карму. Это наше Эго условно выделяет наше сознание и нашу Карму из общего универсального сознания и общей интегральной Кармы. Это означает что если человек меняет свою Карму это может затронуть многих людей с ним связанных, повлиять на их Карму и изменить их жизнь. Если дать людям возможность менять свою Карму по собственному усмотрению, то это может привести к всеобщему хаосу и коллапсу. По этой причине только Дэвы в состоянии это сделать, потому что они могут оптимально и интегрально поменять Карму человека и других людей Кармически с ним связанных. Даже небольшое изменение Кармы, представляет из себя невероятно сложный процесс выходящий за рамки понимания человека. Психология же берет на себя смелость изменить жизнь человека только на основе его собственного желания. В древности люди шли со своими проблемами к Богу и такого явления как психология не существовало в принципе, когда в их сознании Бога не стало, тогда появилась психология и люди пошли к психологам. Но психология не может заменить Бога, потому что она создана людьми. Кроме того, психология работает на уровне ума, а проблемы расположены на уровне Карана Шарира или Причинного тела, что значительно глубже. Вот почему психологический тренинг не может изменить жизнь человека. Невозможно изменить жизнь созданную Богом без Его участия, то есть можно, но только к худшему, что все и делают. В этом и заключается трагедия этих людей.

Тематические лекции:

«Карма, устройство сознания и понимание жизни»
«Карма Йога. Что такое Карма»
«Что такое Карма. Как устроено сознание человека. Его три тела. Как и почему происходят события в жизни»
«Как делать Пуджы для достижения целей. Новый расширенный и дополненный курс. Контрольно-методическое занятие»
«Что на самом деле представляют из себя проблемы и как их надо правильно решать»

error: Content is protected !!