Все помыслы, мечты и устремления людей направлены единственно и исключительно на то, чтобы быть счастливыми. Люди неистово и лихорадочно, всеми возможными способами, ищут в жизни счастья и удовольствий. Кроме того, для “профессиональных искателей счастья” существуют тысячи различных тренингов, семинаров и тому подобных мероприятий, где, так называемые, “коучи” учат людей находить счастье и быть счастливыми в жизни. Однако, несмотря на это, количество несчастных людей; алкоголиков и наркоманов, а это особенно несчастные люди; а также людей, страдающих различными видами депрессией, отчаявшихся и разочаровавшихся в жизни, кончающих жизнь самоубийством и просто несчастных, неуклонно растет. Даже в “самой счастливой стране” в мире по результатам исследований в 2017 году (есть и такие исследования) — Финляндии, причиной смерти каждого третьего молодого человека в возрасте до 25 лет является самоубийство. То есть, эти молодые люди уже успели так быстро и жестоко разочароваться в жизни.

Это означает, что все эти “поиски” счастья не приводят ни к чему, более того, чем больше люди ищут в жизни счастье, чем больше его ожидание и связанные с ним надежды, тем больше возникает разочарование, когда люди его не находят.

Почему это происходит?

Это происходит по одной очень простой причине — счастья, как впрочем и несчастья, как такового, в природе просто напросто не существует, поэтому его и не могут найти. Посмотрите вокруг себя, есть ли счастье или несчастье у птиц, зверей и растений?
Нет, и если бы вы могли их спросить счастливы ли они или нет, то они бы вас просто не поняли. Они живут своей жизнью и в ней есть разные события, вот и все. Понятие счастья и несчастья существует только в сознании людей. Представьте себе на минуту что на Земле исчезли бы все люди, (а однажды это обязательно произойдет), останется ли в природе концепция счастья или несчастья, как они его понимают?

В природе просто существуют события, а счастье или несчастье — это интерпретация этих событий человеком. Наверняка в вашей жизни были события, в которых поначалу вы ощущали себя “счастливыми”, но по прошествии времени это “счастье” куда-то исчезало и сменялось разочарованием и горем. И наоборот, в начале событие приносило, как вам казалось, “несчастье”, но через какое-то время вы говорили себе, слава Богу что так произошло и вы радовались такому исходу.

Любое событие несет в себе “счастье” или “несчастье”, как монета у которой есть аверс и реверс. И если вы гоняетесь в жизни за аверсом, вы автоматически обречены на то, чтобы получит реверс. Все очень просто, если вы ищите счастье вы обязательно получите несчастье, потому что счастье и несчастье, как две стороны монеты, всегда идут по жизни вместе, потому что они оба заключены в событии. Вот и весь механизм поиска счастья!
Нужно перестать “искать” в жизни счастье. Во-первых, потому что его просто не существует, а во-вторых, потому что настоящее Счастье невозможно “найти”, оно находится не вовне, а внутри человека. Истинное Счастье есть состояние сознания и поэтому его можно только создать. То что люди называют “счастьем”, на самом деле, представляет из себя просто реакцию на внешние события. Когда события позитивны, они создают радость; когда они негативны — печаль, горе и разочарование, но в жизни события быстро сменяют друг друга и по этой причине “счастье” обязательно сменится горем.

Подлинное Счастье, как состояние сознания, не зависит от внешних факторов, то есть от результатов событий, их аверсов и реверсов, а является неотъемлемым состоянием сознания человека. Путь к нему лежит внутрь и называется он Йога.

Йога — это наука о том, как обрести независимое от обстоятельств подлинное и перманентное, настоящее Счастье.

Смотреть подробнее:

error: Content is protected !!