Прочитать статью ПОЧЕМУ В ЖИЗНИ ВСЁ НЕ ТАК, КАК ХОЧЕТСЯ ИЛИ ПОЧЕМУ НЕ РАБОТАЕТ «ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ»

Я закончил статью на мысли о том, что если все желания людей сбудутся, то скоро людей не останется. Но как-то мрачно получается. И тогда я решил посмотреть на тему исполнения желаний с другой, «позитивной» стороны. А что будет, если начнут сбываться все «хорошие» желания и мечты людей? И вот, что получилось.

Все женщины мечтают выйти замуж за принца. Что будет тогда? Во-первых, где взять столько принцев? Во-вторых, чисто статистически женщин просто больше чем мужчин, всем не хватит. В третьих, а как быть если несколько женщин пожелают выйти замуж за одного и того же принца? Начнет сокращаться количество претенденток? Насильственно? Турниры будут происходить? Жребий? А как быть с исполнением желаний тем, кто остался без принца, ведь кому-то придется уступить. Значит, их мечты всё-таки не сбудутся. И наконец, а как быть если принц сам не хочет? Насильно женить? Но это может противоречить его собственным желаниям. Желания одних входят в противоречие с желаниями других. Как быть тогда?

Большинство людей в жизни не любят трудиться. Представим себе, что сбудется их заветная мечта и они перестанут работать. Но их потребности при этом, я уверен, не уменьшатся. Кто же их будет кормить, поить и одевать? У оставшегося меньшинства просто сил не хватит эту ораву содержать.

Очень многие хотят быть в жизни начальниками, министрами и президентами. Где же на всех них найти столько должностей. А кто тогда будет пахать, сеять и производить всё необходимое, а также исполнять их указания, если одни будут только отдавать приказы , а другие осуществят свою мечту и перестанут работать?

Многие люди хотят жить в тёплых странах, в шикарных виллах на берегу тёплого океана, с белым песком и пальмами. Но таких мест на свете не так уж много, всем не хватит. Опять, чисто географически, на этот раз, эти желания не могут быть осуществлены.

Никто не хочет умирать, все хотят жить вечно, ну если не вечно, то тогда, хотя бы, очень долго. В этом случае, население Земли будет прирастать не арифметически, а геометрически и наступит коллапс из-за нехватки ресурсов.

А что будет, если вы сегодня пожелали смерти своему мужу, а он взял и умер выполняя ваше желание, а на завтра вы передумали? Что тогда?

А ещё можно будет совершать преступления и по желанию избегать наказания.

А что случится с собственностью, которую каждый будет считать своей.

И как же тогда будут заканчиваться все конфликты и войны, судебные процессы и споры. В них будут только одни победители. И что произойдет в спорте, где также не будет проигравших и не будет вторых и третьих мест, а только первые, ведь все будут хотеть только победы и золотых медалей и так далее и так далее. Можете сами продолжить этот список.

Правда, полная чушь?

Поэтому Бог и создал Карму, чтобы она всё регулировала по справедливости. Не по человечьей справедливости, которая меняется в зависимости от настроения, а по Божественной, то есть истинной, ведь Он всё знает лучше людей, что кому хорошо, а что плохо и главное – кто что заслужил.

Таким образом, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ КАРМЫ осуществить желания и реализовать мечты невозможно в принципе и кто-то должен сказать людям правду и нужно набраться мужества чтобы её услышать. Потому, что если бы с желаниями всё было так просто, захотел и получил, как об этом пишут и рассказывают, то все были бы уже давно счастливы, здоровы, богаты и жили бы вечно при коммунизме, ещё одной сказке для очень наивных людей, но поскольку их уже не осталось, то в него больше никто и не верит. А вот в чудесное исполнение желаний люди по-прежнему верят. А вдруг повезет, вдруг чудо случится. Увы, скорее всего не случится, к сожалению, а может быть, даже и к счастью.

Опять не очень оптимистично выходит, как-то. Ну уж как есть, извините. Такая у меня Дхарма – разрушать иллюзии, чтобы освобождать место для истины. А истина такова – если хочешь чтобы твоё желание исполнилось, то нужно изменить своё сознание, так как наша жизнь есть его отражение. А достигается это только изменением Кармы, которая, на самом деле и определяет и конфигурирует это самое сознание. Изменить Карму, в свою очередь, можно только и исключительно с помощью Божьей. Без Него такие сложнейшие изменения в жизнях людей просто невозможны, так как они крепко связанны между собой Кармой, ибо события в жизни одного человека неразрывно переплетены со множеством событий в жизнях других людей. Этим распутыванием и решением, как раз, и занимается Йога, особенно Карма Йога.

Вы можете мне возразить, что я когда-то пожелал чего-то и это исполнилось без всякой Йоги. Да, такое иногда бывает и происходит потому, что ваше желание совпало с вашей Кармой. Поздравляю! Но такое бывает крайне редко, чаще всего желания остаются мечтами. И слава Богу! Так Кармой сохраняется гармония во Вселенной.
Успехов вам!

Тематические лекции:

«Карма, устройство сознания и понимание жизни»
«Карма Йога. Что такое Карма»
«Что такое Карма. Как устроено сознание человека. Его три тела. Как и почему происходят события в жизни»
«Как делать Пуджы для достижения целей. Новый расширенный и дополненный курс. Контрольно-методическое занятие»
«Йога об отношениях, счастье и любви»
«Бхагавад Гита. Как выйти за рамки единства противоположностей — единственный путь к счастью в Кали-Югу»
«Йога Сутра Патанджали. Нияма. Сантоша. Искусство быть счастливым»
«Об абсолютной необходимости любви к себе»
«Тантрический способ, как стать целостным и самодостаточным человеком»

error: Content is protected !!