Есть ли на свете люди, которые хотят чтобы им было плохо? Любое живое существо стремится к тому, чтобы ему было хорошо, как минимум к выживанию. Человек не исключение. Поэтому в той или иной степени все люди думают позитивно, то есть хотят себе хорошего. Даже самоубийца делает это потому, что считает, что ему так будет лучше. Все имеют различные мечты и желания. Все к чему-то в жизни стремятся, даже когда просто лежат на диване, по крайней мере к тому, чтобы их оставили в покое. Чем не желание?! Почему же большинство желаний не сбывается, почему рушатся мечты и умирают надежды?

Скажите, а почему они вообще должны сбываться? Только потому, что вам так хочется или преподаватель на очередном психологическом тренинге рассказывал вам о том, что чтобы желание сбылось надо очень захотеть и у вас все получится. А кто-же не хочет, все хотят. Но получается у единиц. Получается тогда, когда желания совпадают с Кармой человека. Мне кажется, что в основе этого гигантского заблуждения лежит чрезмерная, ни на чем не основанная уверенность людей в своих возможностях и способностях. Мы можем наблюдать это в повседневной жизни, когда люди берутся за любое дело не имея ни способностей, ни необходимых знаний. В результате, огромное количество дилетантов во всех областях жизни, начиная с сантехника и кончая руководителями государства. Поэтому идея «позитивного мышления» легла на благодатную почву стремления получить результат быстро и без усилий. Ведь надо только захотеть и все.

На самом деле, между желаниями людей и их воплощением в жизни стоит Карма. Дело в том, что наша жизнь есть отражение нашего сознания, которое в свою очередь сформировано Санскарами или матрицей с помощью которой Карма записана в нем. Это означает, что в жизни люди увидят не отражение своих желаний, а отражение своей Кармы, которая в абсолютном большинстве случаев очень отличается от желаний и надежд. Это как если мы вставляем в плеер диск с фильмом «Аватар», а хотим увидеть «Титаник», правда смешно? Бред! Но к сожалению почти все это делают в жизни. Простой пример – кто хочет быть больным, старым, бедным, несчастным, одиноким и так далее? А что на практике?

Мы живем в Кали-Югу, точнее даже в Кали-Юга Сандхи, или простым языком в последней завершающей её части. Этот период в истории человеческой цивилизации характерен тем, что минимальное количество негативной Кармы у людей 75%. Попробуйте реализовать свои желания при такой силе сопротивления. Для этого нужны сверх способности и огромная сила воли, называемая в Йоге Санкальпа Шакти. Её то, у абсолютного большинства людей, просто нет. Но и этого мало, главное это возможность изменить свою Карму, а для этого нужны специальные знания. Я всегда привожу такой пример: любой человек знает, чтобы починить простой компьютер необходимы специальные знания. Но каждый человек считает, что он в состоянии изменить свою жизнь к лучшему, просто потому, что хочется. Но жизнь простого человека в триллионы раз сложнее всех компьютеров вместе взятых и для того чтобы её изменить, тем более, нужны специальные знания. Но знания совсем другого уровня. Люди изучают различные науки: химию, физику, математику, но никто нигде не изучает самую главную науку, науку о том как жить в этой жизни. Ведь даже к простому электрическому чайнику есть инструкция по эксплуатации, а вот к жизни такой инструкции у людей нет. Вот и пробуют все, кто во что горазд, методом тыка. Отсюда и результат. К счастью такая наука существует и существует миллионы лет и называется она Санатана Дхарма. Она содержит в себе все сокровенные, божественные знания о жизни и способы изменения Кармы, в том числе.

То, что между желаниями человека и их возможностью осуществления стоит Карма – это очень хорошо. Почему? Представьте себе на секунду что было бы если бы все желания людей сбывались. Да на земле просто никого не осталось бы. Пожелал чтоб ты сдох, а он возьми тут же и исполни ваше желание. Что было бы на земле тогда, даже страшно подумать. Кроме того, часто завтра люди уже не хотят того, чего они хотели вчера. Это ещё одна причина почему желания людей не сбываются. Карма является всеобщим предохранителем и регулятором.

Настоящие позитивные изменения в жизни возможны только с Божественной помощью потому, что только так можно изменить Карму человека. Если Бог с вами то чего вы боитесь, а если не с вами, то на что вы надеетесь. Для этого и существует Санатана Дхарма. Попытка изменить жизнь без Бога обречена на провал, а если изменения произойдут, то либо одна проблема заменит другую, либо будет «хотели как лучше, а ……..». Недаром в Библии сказано: «благими намерениями вымощена дорога в ад».

Тематические лекции:

«Карма, устройство сознания и понимание жизни»
«Карма Йога. Что такое Карма»
«Что такое Карма. Как устроено сознание человека. Его три тела. Как и почему происходят события в жизни»
«Йога об отношениях, счастье и любви»
«Бхагавад Гита. Как выйти за рамки единства противоположностей — единственный путь к счастью в Кали-Югу»
«Йога Сутра Патанджали. Нияма. Сантоша. Искусство быть счастливым»
«Об абсолютной необходимости любви к себе»
«Тантрический способ, как стать целостным и самодостаточным человеком»

error: Content is protected !!