Лунное затмение, называемое на Санскрите Чандра Грахана, также как и Солнечное затмение, будучи оптическим явлением, оказывает свое влияние на территорию и ее жителей, где ОНО ВИДИМО. Наибольшее влияние предстоящее 27 июля Лунное затмение окажет на людей проживающих на территории средней части России, большей части Казахстана, Средней Азии, Южной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Западной и Южной Африки. У нас в Латвии оно будет видно в меньшей степени и поэтому его влияние будет меньше, точно такая же ситуация будет в Европе и на Дальнем Востоке России. Своего максимума сила Лунного затмения достигнет у нас в 23:21 27 июля по Рижскому времени.

Затмения – это самое неприятное, что может быть, согласно Джйотиша Веде или Ведической Астрологии, так как Сурья (Солнце) सूर्य и Чандра (Луна) चन्द्र. являются Царем Граха Раджа ग्रह राज и Царицей Граха Раджи ग्रह राजी всех Грах (планет) контролирующих Карму людей. Когда они находятся в состоянии Грахана или затмения, то это означает, что резко активизируется негативная Карма людей. Предстоящее Лунное затмение влечет за собой резкое ухудшение психики и состояния нервной системы, стрессы и напряжения, потому что Луна является символом сознания людей, их Манасом; ухудшается общее здоровье; особенно опасно Лунное затмение для женщин, из-за того, что Чандра (Луна) представляет всех женщин, будучи Карака (символом женского начала) и особенно для беременных, так как оно вызывает осложнения, может спровоцировать выкидыши и проблемы у еще неродившихся детей. Кроме того оно провоцирует конфликты, волнения, создает проблемы с урожаями и так далее. Чандра Грахана также особенно сильно ухудшает взаимопонимание между людьми.

Само затмение будет происходить с 20:14 27 июля до 2:28 28 июля по Рижскому времени или с 17:14 до 23:28 27 июля по Гринвичу, но принимая во внимание неблагоприятное время перед затмением, называемое Сутака, которое представляет собой 9 часов до Лунного затмения, поэтому ниже приведенные указания вступают в силу 27 июля с 11:14 по Рижскому времени или с 8:14 по Гринвичу.

Что нельзя делать во время лунного затмения Чандра Грахана и Сутака:
– самое важное – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРЕТЬ НА ЗАТМЕНИЕ;
– не выходить на улицу всем, особенно беременным женщинам во время затмения;
– не начинать никаких важных дел;
– не отправляться в путешествие;
– не принимать никаких важных решений;
– не есть и не пить во время затмения (особенно) и Сутака, так как пища и вода во время Лунного затмения и Сутака превращаются в яд;
– не готовить пищу;
– не мыться;
– не заниматься сексом;
– не покупать и не примерять одежду;
– не делать никаких косметических процедур, особенно связанных с волосами;
– не делать Пуджи, Хомы, Яджны и так далее.

Что нужно делать во время Лунного затмения и Сутака:
+ медитировать;
+ читать Мантру своего Ишта Дэвата;
+ читать Мантру Чандры ॐ सों सोमाय नम‌ः (ОМ СОМ СОМААЯ НАМАХА);
+ выбросить приготовленную пищу и вылить воду;
+ беременным женщинам читать Маха Мритьюнджая Мантру.

По окончании затмения обязательно помыться.

Хочу также разъяснить – ВЫБРАСЫВАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ПРИГОТОВЛЕННУЮ ПИЩУ И ВЫЛИВАТЬ ТОЛЬКО КИПЯЧЕННУЮ ВОДУ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ПРОСТО НЕ ГОТОВИТЬ ПИЩУ И НЕ КИПЯТИТЬ ВОДУ, А СПРЯТАТЬ ВСЕ ОТ СВЕТА В ТЕМНОЕ МЕСТО И ТОГДА НИЧЕГО НЕ НУЖНО БУДЕТ ВЫБРАСЫВАТЬ. ЖЕЛАТЕЛЬНО ЭТО ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ СУТАКА ТОЖЕ, ВО ВРЕМЯ ЧАНДРА ГРАХАНА – ОБЯЗАТЕЛЬНО.

error: Content is protected !!