С 18 сентября по 16 октября будет знаменитый Адхика Маса अधिक मास.

Если очень коротко и очень просто, то это выглядит так. В Санатана Дхарма существуют два календаря Солнечный и Лунный. В Солнечном календаре приблизительно 365 дней, а в Лунном приблизительно 354 дня, поэтому Лунный год опережает Солнечный. Для того, чтобы их выровнять один раз в 3 года 16 дней 6 часов 12 минут к Лунному календарю добавляют 13ый месяц, который называется Адхика Маса или Пурушоттама Маса पुरुषोत्तम मास, что в переводе с Санскрита означает месяц Верховного Сознания. На самом деле, астрономическое объяснение будет довольно сложным для непосвященного человека и займет много времени.

Это особый период времени, который рекомендуется посвятить Садхана साधन – своему духовному развитию, устранению Кармических “грехов”, если они у вас еще есть, что наверное, крайне маловероятно. В нём необходимо особенно интенсивно читать Мантры и делать Дхьяна, подробнее смотрите Дхьяна (медитация) с Шивой (практика) и Дхьяна Йога – искусство настоящей медитации (теория).

Особенно рекомендуется посвятить это время духовному и физическому очищению и поэтому 21 сентября я начинаю новый курс Асаманья Дхавана, подробнее читайте ЗДЕСЬ, который, как раз, этому и будет посвящен. В это время у нас в Центре Шивы будут проводиться специальные Хомы, подробнее читайте ЗДЕСЬ и специальные Абхишеки, подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Это исключительно благоприятное время для проведения коррекции Васту Доша и наведению порядка согласно Васту Шастра, как это делать смотрите ЗДЕСЬ.

В это время крайне не рекомендуется принимать важные решения, приобретать движимое и недвижимое имущество, менять работу, заключать браки.

error: Content is protected !!