Как ясно из названия, она добывается в Гималаях. 300 миллионов лет назад там было дно океана. Затем, из-за грандиозных геологических изменений, дно океана поднялось и вследствие гигантского давления соль, оказавшаяся в земле, впитала в себя свойства окружающих её элементов и подверглась внутренней трансформации, что сделало её абсолютно уникальной.

Она содержит в себе как раз все те элементы, из которых состоит человеческое тело и что самое интересное, в тех же пропорциях. По этой причине она очень легко усваивается в организме. Она содержит в себе 84 различных элемента, по сравнению с двумя (NaCl – хлорид натрия) в обычной соли. Это делает её незаменимым источником необходимых для человека веществ.

Гималайская соль поддерживает правильный обмен веществ, электролитический баланс организма, очищает клетки, способствует лучшему усвоению пищи, в то время как обычная соль препятствует этому процессу. Кроме того, обычная столовая соль содержит в себе различные химические компоненты, добавляемые в процессе её производства, в частности для отбеливания, которые делают её практически искусственным продуктом, не усваиваемым человеческим организмом. В результате возникает парадокс – употребление поваренной соли приводит к тому, что организм испытывает нехватку соли, вещества крайне необходимого для нормальной жизнедеятельности организма. Более того, обычная поваренная соль нарушает обмен веществ, особенно свободное движение минералов и воды в организме, в результате чего, разрушаются суставы, сосуды, почки, печень, желчный пузырь, повышается давление и происходит общее обезвоживание и разрушение всех органов и систем организма.

Помимо уже упомянутых свойств, Гималайская соль стабилизирует работу сердечно сосудистой системы, выводит из организма вредные кислоты, поддерживает баланс сахара в крови, очищает лёгкие, стимулирует иммунитет, нормализует количество и качество слюны (если по ночам течёт слюна изо рта, то это признак нехватки соли в организме, несмотря на то как много обычной поваренной соли вы едите), укрепляет костную и мышечную структуры тела, улучшает качество сна, усиливает сексуальность, предотвращает появление варикозного расширения вен, улучшает вкусовые качества пищи и так далее.

Гималайская розовая соль обладает уникальными эзотерическими свойствами. Она является мощнейшим средством энергетической очистки пространства. Я рекомендую держать какое-то количество соли в открытом виде на кухне, в комнатах, в офисе.

Прана, которую она выделяет и преломляет через себя, обладает колоссальной лечебной силой. Советую добавлять в ванну 1-3 столовые ложки и полежать в этой воде, это древнее и простое средство омоложения. Её можно прикладывать к больным местам на теле, она снимает боль и способствует заживлению и восстановлению, кроме как к животу для беременных женщин и на места открытых ран.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЛЕКЦИИ:

«Неизвестное о соли и ее роли в жизни человека»

error: Content is protected !!