«Акшая» означает вечный, неистощимый, бессмертный и так далее. «Трития» означает третий Титхи или день Ведического Лунного календаря. В этом году этот Титхи приходится на период времени с 17:19 26 марта до 21:24 27 марта по Рижскому времени или с 15:19 26 марта до 19:24 27 марта по Гринвичу.

Указанное время рассчитано по Саяна, системе используемой в Сурья Сидханта и других основополагающих трактатах Джйотиша Веда и настоятельно рекомендованной Комитетом по реформе Индийского календаря в 1955 году.

«Акшая Трития» является одним из трёх самых благоприятных дней в году для абсолютно любых позитивных действий и начинаний, а также это время особенно благоприятно для покупок и не требует, в принципе, выбора Мухурты или благоприятного времени внутри Титхи. Считается, что всё, что совершается в этот день будет иметь долгосрочные позитивные последствия.

Особенно благоприятным оно считается для приобретения Кавача कवच или специальных средств защиты.

Благоприятным этот день является потому, что Сурья и Чандра находятся в состоянии Учча в это время, а также потому что в Акшая Трития родился Парашурама, началась Трета Юга, Вьяса начал диктовать Ганеше Махабхарату и, наконец, Кубера Ведический Бог богатства, получил свои сокровища от Лакшми, по этой причине, кстати, этот Титхи также считается наиболее благоприятным для покупки драгоценностей.

Пуджи и Хомы совершаемые в Акшая Трития являются исключительно благоприятными для улучшения благосостояния. А также Акшая Трития будет исключительно благоприятным временем для проведения различных процедур Шраддха для ваших предков.

Акшая Трития является самым благоприятным днем в году для начала дальних путешествий.

В общем, не пропустите это особое время!

error: Content is protected !!