Как вы уже знаете с 23:35 1 ноября до 00:03 3 ноября по рижскому времени будет знаменитый Ведический праздник धन्वन्तरि त्रयोदशी Дханвантари Трайодаши – день явления миру Дханвантари – Ведического Божества здоровья, избавления от болезней и долголетия. В Дханвантари Трайодаши многократно увеличивается эффективность всех Аюрведических средств с одной стороны и восприимчивость человеческого организма с другой. Чтобы извлечь из этой ситуации максимальную пользу, в дополнение к моим СОВЕТЫ ШИВЫ. ДХАНВАНТАРИ ТРАЙОДАШИ – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВСЕГО, ЧТО СВЯЗАНО СО ЗДОРОВЬЕМ, рекомендую самостоятельно провести доступную всем и очень полезную процедуру, называемую अभ्यङ्ग चिकित्सा – Абхьянга Чикитса, которую вы сможете делать и в другие благоприятные для укрепления здоровья дни. Она заключается в следующем:

! Все масла необходимо наносить в теплом виде (перед нанесением масла надо подогреть).
1. Нанести на тело: для Ватты – масло Ватта Абхьянга Тайла; для Питты – Питта Абхьянга Тайла; для Капхи – Капха Абхьянга Тайла.
2. Отдельно нанести на суставы масло Кенара Тайла.
3. Нанести на голову для всех Дош масло Кесара Тайла.
4. Оставить масла на себе в течение 2 часов.
5. Смыть масла с тела при помощи смеси: 1 столовая ложка Гималайской соли, 1 столовая ложка рисовой муки, 1 столовая ложка Грэм муки, 1/3 чайной ложки Харидра, 1/2 чайной ложки Твак. Добавить розовой воды. Всё смешать до консистенции сметаны.
6. Голову смывать смесью порошка Аришта и порошка кондиционера Амла; или порошка Шикакай; или порошка Мултани Мати.
7. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШАМПУНЯМИ И МЫЛОМ.
8. В течение дня рекомендую в указанное время либо ничего не есть и пить Аюрведический чай Нирахара Драва и перед сном обязательно выпить полную чайную ложку Махамарджа, либо есть, но специальное Аюрведическое блюдо, описание которого можно прочитать здесь или есть Кичари (рис и дал).

error: Content is protected !!