С 12 сентября 23:25 и до 14 сентября 4:04 (по Рижскому времени) будет Пурнима или полнолуние.

Пурнима является идеальным временем для приготовления масла Гхи. Подробнее о том, как это делать правильно и многом другом, смотрите мои лекции “Всё о Гхи”.

Я также рекомендую использовать это благоприятное время для специальной процедуры Шодхана или очистки Кавачей (тантрический амулет и талисман в одном лице), Янтр, Мурти (фигуры Дэвов), колец и кулонов с драгоценными камнями и просто украшений от негативной энергии, которая периодически скапливается на них, а также для придания им дополнительной силы.

Делается это следующим образом: берёте миску, тазик или что-то в этом роде, помещаете туда все предметы, которые нуждаются в очистке, наливаете туда специальную воду – Шива Джала нр. 2, добавляете половину чайной ложки специальной соли Кала Нимака или Шодхана Лавана (она есть у нас в Центре Шивы) и ставите на подоконник после захода Солнца на лунный свет. Если Чандры (Луны) не видно, то это не страшно, её энергия и Шакти будут присутствовать в любом случае. С восходом Солнца воду вылить, предметы прополоскать Шива Джала нр. 2.

Делать эту процедуру каждую Пурниму.

error: Content is protected !!