В классической Аюрведе не рекомендуется есть творог и творожные продукты вечером, так как это довольно тяжелая пища для системы пищеварения, а вечером Джатара Агни или пищеварительный огонь слабеет и переваривание творога становится еще более затруднительным, что приводит к образованию Амы и увеличивает Капху, то есть способствует увеличению веса. Вообще, творог и творожные продукты в организме человека перевариваются от 6 до 8 часов и единственно при условии сбалансированного Джатара Агни. Если пищеварительный огонь слабый, то творог и творожные продукты вообще не перевариваются, превращаясь в Аму или физическую причину возникновения болезней. Не рекомендуется также есть его чаще 1 раза в неделю и только при наличии нормального Джатара Агни.
Не рекомендуется употреблять творог и творожные продукты если в организме проходят воспалительные процессы, есть нарывы, гнойные образования и в случае острых и хронических заболеваний.
Приятного аппетита!
Более подробно расскажу на специальном занятии 14 сентября “КЛАССИЧЕСКАЯ АЮРВЕДА О МОЛОКЕ, КИСЛО-МОЛОЧНЫХ И ДРУГИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ. ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА. БЕСЦЕННЫЕ ЗНАНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ”

error: Content is protected !!