2 сентября в 5:14 по Рижскому времени начинается Кришна Пратипада कृष्ण प्रातिपद месяца Бхадрапада भाद्रपद и одновременно Питр Пакша पितृ पाक्ष – время поклонения предкам.

Оно будет продолжаться до 17 сентября 9:27 по Рижскому времени. В этот период времени рекомендую раз в день подносить вашим предкам шарики из вареного риса и воду Шива Пуджа Джала на юго-западе и затем кормить ими ворон, а воду выливать в реку или море.

Кроме того, особенно рекомендую делать Упайи, о которых я рассказывал на последнем занятии, посвящённом устранению ПитрМатр Доша >>> “Питр и Матр Доша पितृ दोषा. Негативное влияние предков на карму человека. Меры по устранению Питр и Матр Доша.” 

Более подробнее о Питр и Матр Доше смотрите “Питр и Матр Доша पितृ दोषा” 

Подношения и Упайи, сделанные во время Питр Пакша очень благоприятны для предков, рода и самого человека. Этот период делится еще на 15 периодов времени или Титхи. Каждый Титхи обладает своей Шакти или энергией, силой и дополняется Шакти или энергией и силой соответствующей Накшатры (Созвездия).
(Для тех, кто хочет более подробно разобраться в том, что такое Панчанга или Ведический астрологический календарь и понять как им пользоваться, решая повседневные задачи, рекомендуем к просмотру лекции Шивы “Мухуртах Шастра – Панчанга. Как пользоваться Ведическим астрологическим календарем”).

Если вы хотите эффективно использовать этот период, то в соответствующий для вашей проблемы или потребности Титхи вы можете делать Врату, подробнее смотрите “Как надо правильно голодать – निराहार Нирахара. व्रत Врата – голодание, как способ трансформации сознания и изменения Кармы”.

Вы также можете принимать участие в специальной программе в Рамках Питр Пакша. С программой можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Шиваджи Гуру о предках:

🔱 Питр Матр Доша. Мы стоим на плечах наших предков. Как это влияет на отношения

🔱 Предки сопровождают человека после смерти

error: Content is protected !!