Это исключительно питательная и энергетическая смесь, созданная на базе уникального сорта проса, растущего у подножий Гималаев и называемого Раги, отсюда и название Рагишира: Раги – просо, Шира – одно из названий Гималаев. Она быстро и надолго насыщает человека, так как содержит в себе практически всё, что нужно человеческому организму, поэтому она у нас популярна среди тех, кто хочет меньше есть и похудеть. Она способствует образованию Оджаса – физического субстрата жизни, от состояния которого зависит выживаемость организма, его сила и выносливость. Рекомендую её всем, кто ведёт активный образ жизни, занимается физическим трудом, спортом или просто сильно устаёт. Превосходное и незаменимое средство для детей и кормящих матерей.

Рагишира нормализует работу системы пищеварения в целом, особенно благотворно действуя на поджелудочную железу (поэтому она полезна для людей с повышенным содержанием сахара в крови) и на селезёнку, принимающую активное участие в процессе образования крови; является незаменимым средством, способствующим формированию костей и суставов, и поэтому особенно рекомендуемая в случаях переломов, травм и операций, так как плюс к этому она способствует быстрому заживлению и восстановлению повреждённых тканей; регулирует состояние кровеносных сосудов и кровяного давления; обладает уникальной способностью выводить из организма все виды ядов и токсических веществ; позитивно влияет на моче-половую систему; очищает кожу; понижает Ватту и тем самым замедляет процесс старения, являясь естественной Расаяной и наконец, является средством, подавляющим рост раковых клеток. Прана, содержащаяся в ней, обладает мистическим свойством защищать от негативной энергии и от Прета, Пишаача и Бхута (разные виды духов и сущностей. Подробнее о них смотрите мои лекции «Джйотиша Абхичара Шаастра»), поэтому рекомендую просто насыпать немного Рагиширы на кухне, где готовится пища, а также в других уязвимых местах, например, в коридоре и в местах, где бывают посторонние для вас люди. Её нужно будет периодически менять. Для этих же целей рекомендую также носить небольшой мешочек с Рагиширой с собой.

Способ приготовления:
1 столовую ложку Рагиширы насыпать в кастрюлю, налить молока или воды, добавить Харидру, Гур и Кумкум (Аюрведический шафран). Нагреть до кипения, помешивая. Если добавить больше Рагиширы, то получиться отличная каша. В Центре Шивы есть также специальная смесь для приготовления Аюрведических блинчиков, называемая «Рагишира Роти».

error: Content is protected !!