Раньше, до появления психологии в 19 веке, люди ходили со своими проблемами к Богу, в церковь, мечеть, синагогу, храм, к Гуру. Поэтому, читая классиков описывающих жизнь людей в далеком прошлом, особенных психологических проблем у их героев там не наблюдается.

В 19 веке произошла окончательная революция, начатая в 18 веке французскими энциклопедистами и завершившаяся появлением немецкого философа Фридриха Ницше. Началась эпоха индивидуализма. Суть этой революции и их теории очень проста – Бога нет и как сказал Ницше: “Бог умер” и появится “сверхчеловек”, который займёт его место. Правда сам Ницше всю жизнь страдал от различных психологических комплексов, от которых он так и не смог избавиться и закончил свои дни в сумасшедшем доме, что глубоко символично. Со “сверхчеловеком” что-то тоже никак не получается, потому что количество проблем, комплексов и разных психологических расстройств не только не уменьшается, а наоборот, стремительно растёт, на фоне еще большей деградации человека.

Как следствие этой социальной материалистической революции, люди перестали ходить за помощью к Богу и стали ходить за ней друг к другу. Психолог, заменивший Бога, это, на самом деле, такой же человек, с абсолютно такими же проблемами что и его клиенты. Возникает нелепая ситуация, человек, неспособный решить свои проблемы, пытается решать такие же проблемы у своих клиентов. Это как человек, который не умеет плавать, учит плаванию других людей или как больной врач лечит своих пациентов от той же болезни, которой болеет сам или как человек, абсолютно несчастный в отношениях, учит счастливым отношениям других людей или как преподаватель бизнес администрации, не заработавший ни одного евро в свободной предпринимательской деятельности и всю жизнь живущий на зарплату преподавателя, учит своих студентов как им зарабатывать деньги в бизнесе. Этот список абсурда можно продолжать и дальше.

Результат известен. Его просто нет, потому что разнообразные психологические игры, антидепрессанты и другие лекарства не могут решить проблему находящуюся в сознании, то есть в Карме этого человека. Не помогают также различные семинары, тренинги, марафоны личностного роста, успеха, счастья и тому подобные мероприятия. Не помогают и частые обращения за помощью к Вселенной. Отсюда и колоссальный рост употребления алкоголя и наркотиков, как “обезболивающих средств от жизни”, как я говорю. Это последнее, что остаётся этим несчастным.

Недаром, Зигмунд Фрэйд основоположник современной психологии и психоанализа, когда его спросили в чем суть его метода, ответил: “мы делаем ненормально несчастных людей нормально несчастными”. Кстати, сам Фрэйд, почти всю жизнь употреблял кокаин, то есть его собственная психология ему не помогала и он прибегал к традиционному “обезболивающему средства от жизни”.

В действительности, только обращение человека к Богу за помощью в изменении Кармы и соответственно его жизни, отражением его Кармы являющейся, может дать результат.

До тех пор, пока человек не начнёт менять свою Карму, то есть свое сознание, с помощью Бога, никто и ничто ему не поможет и ждать изменений шансов никаких нет. Потому что только Бог может изменить Карму человека. Если бы это было не так, то все люди на свете были бы давным давно “счастливыми, здоровыми, богатыми, худыми и жили бы вечно”, как я люблю говорить, потому что все этого хотят и если человек действительно всемогущ, как нам пытаются рассказывать, то почему же ничего этого не получается?

Вот и получается что без Бога никак и ничего не получается.

Гуру Шива Вакья Сиддха Баба

www.shivaji.guru

error: Content is protected !!