ॐ नमः शिवाय

Последнее время мне часто задают вопрос, как отразится на нас, живущих в Латвии и в Европе, предстоящее 10 мая 2013 года Солнечное затмение, которое на Санскрите называется Сурья Грахана.

Мой ответ: никак. Дело в том, что Сурья Грахана это не только Астрологическое, но и географическое событие. Оно произойдет в районе Австралии и Тихого океана, а согласно Джйотиша Веде СУРЬЯ ГРАХАНА ОКАЗЫВАЕТ ВЛИЯНИЕ НА ТУ ТЕРРИТОРИЮ И ЛЮДЕЙ НА НЕЙ, НАД КОТОРОЙ ОНО ВИДИМО. Проблема заключается в том, что современные астрологи изучают Астрологию, глядя в компьютер, в то время как в древности астрологи составляли гороскоп глядя на небо, где Грахи расположены на самом деле. Отсюда у современных астрологов слабое понимание Астрономии, которая неразрывно связана с Ведической Астрологией. Поэтому если вы не живете в Австралии и выйдете 10 мая на улицу, вы никакого Солнечного затмения реально не увидите, хотя у вас в гороскопе в компьютере оно «как бы» будет. Поэтому расслабтесь.

Что касается влияния Сурья Грахана на Акшая Тритья, то за пределами Австралии и Океании оно равно нулю. Другое дело, что Сурья будет чувствовать себя не очень хорошо, находясь в Меша в компании с Кету и под Дришти Шанайшчара — это немного снизит эффективность Акшая Тритья, но тем не менее она остается самой лучшей Мухуртой в этом году.

error: Content is protected !!