Страшная катастрофа потрясла всю страну и я выражаю соболезнования тем, кого эта трагедия непосредственно коснулась.
Случившееся, в очередной раз, напомнило нам ту истину, о которой я писал здесь некоторое время назад — жизнь и смерть, будучи двумя сторонами одной медали, всегда идут рядом, рука об руку и поэтому смерть может произойти в любую секунду, а не когда-то в далёком и неопределённом будущем.
Поход в магазин закончился смертью для 51 человека по состоянию на 22:00 22 ноября.
Я хочу задать простые вопросы любителям «свободы выбора»: неужели все эти люди «выбрали» для себя такой странный способ смерти – пойти в магазин за продуктами, чтобы в нём умереть? И почему они не воспользовались предупреждением и не покинули помещение, то есть не сделали свой «выбор», чтобы избежать гибели? Если они «выбрали» такую странную смерть, то почему не предупредили своих близких о том, что они идут в магазин за хлебом умирать и не попрощались с ними и не попросили их не беспокоиться и не звонить? Представьте себе сюрреалистическую картину: под завалами лежат возможно уже мёртвые люди и у них звонят мобильные телефоны.
Какая неведомая сила развела людей по обе стороны границы между жизнью и смертью, заставив одних покинуть помещение, а других остаться, ведь все слышали сигнал тревоги и предложение покинуть помещение и ведь часть людей это сделала, но часть осталась.

На самом деле, эта сила — Карма, которая определяет когда человек должен умереть и если в одном месте соберётся критическая масса людей с Кармой смерти, то не смотря ни на какие меры предосторожности и безопасности, трагедия обязательно произойдёт, что и случилось в супермаркете Maxima. В чём причина?
Причина в том, что раньше в этом магазине не было столько людей, которые должны были умереть в одно и тоже время. Это Карма жертв собрала их вместе и заставила рухнуть крышу и стену и здесь ничто не могло их спасти. Ведь часть людей, у которых не было смерти в Карме, покинули супермаркет за минуту или даже секунды до трагедии. Карма сильнее выбора, собственно и выбора у человека никакого нет. Он есть только у того, кто может изменить свою Карму, но для этого нужны специальные знания.
Интересно также и то, что в момент катастрофы Лагна находился в Аардра Накшатре символом которой является слеза, Дэва, курирующий эту Накшатру является Рудра – Ведический Дэва грома, молнии. Граха управляющий этой Накшатрой — Раху создающий странные и мистические события. Катастрофа сопровождалась сильным грохотом и вибрацией, а сколько было пролито слёз.
То что произошло, есть проявление последствий соединения Шани и Рааху, о котором я рассказывал в начале сентября в цикле лекций «Последствия Шани Раху Самавая». Дело в том, что Самавая произошло в двенадцатом Бхава — Бхава смерти гороскопа Латвии после вступления в ЕС. Шани курирует четвёртый Бхава в этом гороскопе, а также в гороскопе Независимости Латвии. Кроме того Мангала делает Дришти на Самавааю из четвёртого Бхава Калапуруша, где он Нича. Это классическая комбинация катастроф с недвижимым и движимым имуществом. Это объясняет также резкий рост количества погибших на дорогах людей.
Вот и не остаётся сторонникам идеи «свободы выбора» другого выбора, как верить в «свободу выбора».
Глубоко символично то, что вчера вечером мы как раз начали цикл лекций о Карме. Происшедшее является наглядной иллюстрацией к этой теме. Очевидно, что никто из жертв этой трагедии не хотел умирать, но Карма этих людей распорядилась ими по-другому. Они завершили свой жизненный путь, а нам предстоит жить дальше, пока.

Тематические лекции:

«Последствия Шани Рааху Самаваая»

«Мритью Йога – наука о смерти»

«Тарпана Пуджа — процедура поклонения предкам и способ решения проблем, оставшихся после смерти родственников и близких людей»

«Пратикшана Йога – искусство жить в настоящем, здесь и сейчас»

«Йога Сутра Патанджали»

error: Content is protected !!