По субботам, в 12:30 по Рижскому времени. Продолжительность 1ч. Ведет Шива. Язык: русский. Только онлайн. Цена € 12.99 – трансляция.

Начало трансляции в других городах: Лондон: в 10:30; Москва: в 12:30; Нью-Йорк: в 5:30 (am); UTC: в 9:30.

Следует одеть удобную одежду, подготовить коврик, теплые кофточки, носки и повязку на глаза.

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ОНЛАЙН НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ. 

ДЛЯ ТЕХ КТО УЖЕ ЗАНИМАЕТСЯ ХАТХА ЙОГОЙ И ДЛЯ ВСЕХ, КТО ХОЧЕТ НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ЕЮ, Я РЕКОМЕНДУЮ ЦИКЛ ЗАНЯТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ КОРРЕКЦИИ ТАЗА, ТАК КАК ОТ СОСТОЯНИЯ ВАШЕГО ТАЗА БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ВАШ ДАЛЬНЕЙШИЙ УСПЕХ В ЙОГЕ И В ЖИЗНИ.

Таз на Санскрите называется वस्तिदेश Вастидеша или место где пребывает человек. Если мы сравним человека с деревом, то его туловище – это ствол, ноги – это корни, а таз – это его семя, его основа, откуда человек произрастает. Поэтому неслучайно в области таза, на уровне सूक्शम शरीर Сукшма Шарира или тонкого тела человека, находится मूलाधार चक्रं Муладхара Чакрам – корневое Чакра (в Санскрите Чакрам существительное среднего рода), где сосредоточена कुण्डलिनी легендарная Кундалини – энергия жизни, приводящая в движение все остальные виды энергий. Кроме того, это Чакрам отвечает за выживание человека на всех уровнях, включая физический, психологический и даже экономический.

Здесь же расположено и Свадхистхана Чакрам स्वाधिष्ठान चक्रं, курирующее все что связано с сексом, отношениями и созидательными способностями человека и поэтому здесь находятся половые органы человека и, следовательно, состояние таза в очень значительной степени влияет на сексуальную и детородную функции человека. Особенно часто искривление таза приводит к его повреждению и это травмирует ребёнка при родах. Чаще всего повреждается голова младенца и это повреждение сохраняется на всю жизнь, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Проблемы с тазом приводят к серьёзным проблемам со здоровьем человека вообще. Страдает половая сфера, система пищеварения, иммунная система, нарушается двигательная активность и так далее. Достаточно привести в качестве примера болезни самих тазобедренных суставов. Ситуация стремительно ухудшается, только в США в 1990 году было проведено 119 тысяч операций по замене тазобедренных суставов на имплантаты, в 2010 их было уже почти 311 тысяч, а к 2030 количество этих операций может достигнуть 2 миллионов.

Будучи центром человека, положение таза оказывает решающее воздействие на общее положение тела и на положение всех его органов. Проблема заключается в том, что практически у всех людей таз искривлён и по этой причине возникают расстройства в сексуальной сфере и нарушается правильное положение всего опорно-двигательного аппарата и как следствие этого – различные сложности в жизни, так как состояние тела очень сильно влияет на события в жизни по той причине, что именно в теле человека находятся Пять органов действия или पंच कर्मेन्द्रियनि Панча Кармэндрияани, с помощью которых человек создаёт Карму и Пять органов чувств पंच ज्ञानेन्द्रियनि Панча Джнанэндрияни, через которые он познаёт этот мир. По этой причине, искривление таза и различные проблемы с ним создают огромные сложности в реализации Кармы человека, ибо кривыми органами действия прямую Карму не сделаешь.

С Астрологической точки зрения таз связан с девятым Бхава, который отвечает за отношения с отцом, начальством, государством, с властью вообще, кроме того, он курирует приобретение опыта в жизни, а также отвечает за Дхарму (следование Божественным законам, место человека в жизни) и Бхагью (удачу и везение в жизни) и многое другое. Проблемы с тазом отражают проблемы в этих сферах и поэтому корректируя состояние таза, вы будете исправлять и эти соответствующие сферы жизни.

Более того, в области таза находится один из секретов молодости и долголетия человека, о чем я расскажу на наших занятиях.
Предлагаемый комплекс Асан и Вьяям предназначен для исправления всех нарушений и их последствий.

  • Онлайн трансляция дает Вам возможность смотреть трансляцию лекции, занятия или ритуала в интернете в удобном для Вас месте с Вашего персонального компьютера, планшета, мобильного устройства.
  • ВАЖНО: Просмотр трансляции возможен только с одного устройства.
error: Content is protected !!